Как одеваться, отправляясь на Воньгу

Мы уже писали о том, что стоит брать с собой из одежды, отправляясь в путешествие на реку Воньга. Но сегодня еще раз решил остановиться на этом вопросе, т.к. как показала практика, многие меня не услышали.

Я неоднократно писал о том, что север — страна контрастов. Днем там может быть +30 и стоять дикая жара, а как только сядет солнце, температура может опустить ниже ноля, и ночной туман, который сопровождает туристов по всему маршруту может начать оседать на палатки и одежду легкой наледью. Потому туристы должны быть готовы как к жаре так и холоду.  Потому не поленитесь взять с собой теплую одежду, в особенности это касается тех, кто отправляется на реку Воньга с женщинами и детьми.

Я не скрою, что даже при том, что не особо боюсь холодов, беру с собой одежду и обувь с хорошей теплоизоляцией, например обувь суперфит, которая не смотря на то, что она зимняя, замечательно согревает меня холодными северными ночами и летом.

Погода в Карелии может меняться почти мгновенно. За все путешествие можно ни разу не попасть под дождь, как это было в 2013 году, а можно и весь позод провести под дождем, как это было в 1991 году. Потому отправляясь в путешествие — обязательно берите с собой одежду, которая бы сохраняла от воды. Тем более помните, что путешествовать Вам придется по реке, озерам и даже морю. Именно по этому одежда, сохраняющая Вас от воды не просто может пригодиться, а крайне необходима.

Оставить комментарий

Категория Мой блог о реке Воньга

Добавить комментарий

Войти с помощью: